Сеанс у косметолога

Гурген Долунц
               
          
 
     Сеанс у косметолога

Людмила! Милое создание!
Неповторимый образ твой.
От солнца  глаз…  очарованьем
Спадает  локон золотой.

На кончиках изящных пальцев
Вся сила моря… и  цветов,
Все тайны древние Вселенной
И знаки  добрые…  богов.


От нежных рук прикосновений
Нирвана… где-то в облаках
Летишь через пространство жизни
Сквозь толщу времени… в веках.


Перед тобой  изгибы… Нила,
Храм солнца  …, магия жрецов…,
Палитра  запахов сакуры,
Терпенье шаолиньских мудрецов.


Бальзамы греческих наложниц,
Масла оливы - жизни эликсир,
Искусство  пара…  лепестками розы
Ванн древних…тонут в звуках лир.


Афины…! Клятвой Гиппократа
Над чашей замерла …змея,
К здоровью путь и исцеленью
Во все был труден…времена.


Но вот уже… слабеют чары
Ушедшим безвозвратно… сном,
Рук чародейства -  вдохновенья
Запомнятся … июльским днём