Волкодав

Идущая По Ночи
Грозно стоишь ты в искусственной клетке,
Не помышляя о доле иной.
Жизнь твоя клетка в рисунок из сетки,
Ждешь ты команды, чтоб ринуться в бой.

Мысли твои никому не известны,
Только оскал, он такой твой родной.
Жизнь не конфетка, а жизнь твоя, ветка,
Просто сломать, если ринешься в бой.