Ах, шутка ли

Ольга Езерская
Ах, шутка ли - теплынь какая!!!
Еще вчера метель мела!
Сияньем солнца обжигает
Зимой замёрзшие тела,
В веснушках лица и в улыбках
И нету права на ошибку
У неба нежно-голубого,
Всё ЛЕТО ждет: земля готова
Рожать, цвести, благоухать.
Дивлюсь тебе, Природа- МАТЬ!!!
~°~°~°~°~°~°~°~°
Как неожиданно, как скоро
Жара вошла в свои права,
Забыты инея узоры,
Метели, снега кружева
И радует реки теченье,
Да одуванчик на лугу,
Дыханье майского цветенья
И щебет птиц в моем саду,
Восхода раннего сияние,
Слеза березки меж ветвей
И вербы пух, очарованье
Зазеленевшихся полей...
***************************
Ох, вернисаж полотен ЛЕТА
У размечтавшейся ВЕСНЫ,
Чарует так, что на рассвете
Греховные мне снятся сны )))