Не удержаться на краю

Людмила Лурье
                Л.М
Не удержаться на краю
Ступеньки, пропасти, страницы.
Привычка нарушать границы
Давно впиталась в кровь мою.

Не удержаться на краю,
Но я опять иду по крАю-
Я эту участь выбираю,
И жизнь свою по ней крою.

Не удержаться на краю,
Не удержать в разгаре осень
И тот автобус номер восемь,
И новогоднюю хвою.

Не удержаться на краю,
Азарт, как видно, в нашей плоти
И не в паденьи, а в полете
Прерву однажды жизнь свою.