Белые Драконы

Тень Безликая
Белые Драконы – вестники метели,
Легкий сон затронут. Пали, не успели.
Алые Зарницы – шрам на прочных крыльях.
Черные Вороны, Тьмы печать на лицах.
Над ущельем в скалах словно Неба Дети
Белые Драконы о Луне пропели.
Путаясь в загадках ослабели крылья.
Соль на белой шкуре, крик в глазах застынет.
Цепь кольцом у горла тянет к Свету в рабство.
Белые Драконы – в Небе не остаться.
На последнем Ветре, что целует раны
Без билета в Полночь, без суровой кары.
И безмолвны горы, Тьма ущелья дремлет.
Сталью Свет по крыльям, взгляд туман застелет.
Крик из рваной глотки, что пространство рушит.
Боль из центра сердца, боль, как яд по душам.
На снежинках – вечность, на ресницах – иней.
Разбудили детство и врагов простили.
Станет зверь метелью, капли жизни алой.
Белые Драконы в Тени пропадали.
В лапах Сердце-Север что стучит так сонно.
В Сердце – когти Зверя, что так греет больно.
И последним криком руша скоротечность
Белые Драконы улетали в Вечность.