Прощание

Наталья Жердецкая
Садись со мной, дружище,
Помянем наш союз.
Теперь ты тоже нищий!
Да ладно, я смеюсь.
А что мне остается -
Пойти под поезд лечь?
Дурак, кто отдает сам -
Кишка тонка сберечь.

Зачем тебе свобода?
Она меня сожгла!
Ну, что - идем на коду,
Не опуская глаз?
Последний раз, азартно,
С локтя и на ура
Давай - за злое завтра!
/и доброе вчера.../

Мы поровну оплатим,
Что выпили до дна.
Любовь? Да ладно, хватит.
При чем же здесь она?
Не бойся, я не вскрикну,
Хоть надвое порви.
Потом опять привыкну.
Привыкну - без любви.