Ветер Снов

Тень Безликая
Что мне расскажешь,
Ветер Снов?
Я жду твоих
Красивых сказок.
О чем поведаешь
Без слов?
Какое таинство покажешь?
Какую песню мне споешь
Пред сном, что путает сетями.
А может быть с собой возьмешь
В страну Ветров,
Что так и манит?
Подгонишь к окнам облака
И пригласишь на них спуститься.
И унесешь с собой, шутя.
Луна простит…Луна проститься.
«Что ты покажешь,
Ветер Снов?»
«Сегодня сказка о Драконах»
«Ты удивляешь вновь и вновь,
Но, милый, я с тобой не спорю»
Ты обрисуешь
Резкость крыл,
Узор шипов,
Рисунок шкуры.
И образ четкий в Небо взмыл,
И нервы превратились в струны.
«Что ты рисуешь,
Ветер Снов?»
«Седую Ночь в объятьях Вьюги»
И капнет на ладошку кровь…
Она жива, но не разбудит.
И с каплей теплой
Вой тоски,
Ему в подпевку -
Ветер жизни.
Распалось облако…пусти
И тело замелькает искрой.
«Кого ты любишь,
Ветер Снов?!»
В ответ смиренное молчанье.
Ты был к такому не готов.
В твоих глазах мое мечтанье.
Сквозь пустоту и вихри лет
Спустился к телу
Ветер Смерти.
А Ветер Снов пропал
И след растаял
На губах Рассвета.