Монолог пивной бочки

Николай Нечволод
"Кто побежит за "Клинским"
когда сопьется вся молодежь?"(С)

Для эстета, не дибила
Бочка с пивом подкатила.
Разливалась говорила:
"Я Ваш праздник, не текила,
Я холодна, я красива;
Как напьешься много пива,
Так начнется жизнь красива,
Загуляешь пьянь, счастливо!
Бушь довольна и ленива,
В счастье розовом блудлива,
Беззаботна, похотлива,
Пиво, местного разлива.
Вот Вам девки пофартило,
Нарожаете дебилов!
Не держитесь за перила,
Если сильно прихватило,
Осторожно, ты льешь криво,
Пиво местного разлива!
За "бугром" живут красиво,
"Пойло" гонят нам игриво:
"Пей, спивайся Русь, счастливо !"
Молодежь пою, сопливу!



  "Если не само Правительство, то винные и пивоваренные заводчики   
   стараются убрать всех тех, которые им мешают опаивать русский народ."

   Челышов М.Д. Речи, произнесенные в Государственной Думе (1907 - 1912)
   Российской Империи о необходимости борьбы с пьянством.  СПб. 1912 с.173