Оберег!

Нина Кривошеина Ваника
 
Ты – оберег мой отныне,
Ты - сила моя и слабость,
Родник в раскаленной пустыне,
Бриз, что натянет парус.
Когда упаду – поднимешь
Тёплой рукою за плечи,
Улыбкой усталость снимешь,
Волшебной травой полечишь.
А если утрачу силы,
Поможешь с пути не сбиться,
Прошепчешь: «Жду тебя, милый!» -
Взмою над тучами птицей
И соберу по крупицам
Цветов полевых дурманы,
Росу, что в траве искрится
Да над рекою туманы.
В нежности ночь растворится
На этом сказочном ложе,
Солнце и море приснится
И станем на Осень моложе.