Театральное

Шелковый Бог
Три шага до исхода пьесы.
Стена улыбки на губах.
Поклон. Finita la comedia, паяцы!
И публика в буфет – "Ура, антракт!"

Шурша по ложам тихо, входит вечер,
Скрываясь в маске вечного шута,
Тяжелой тканью сцену он завесит,
Подаст актеру рюмку коньяка.

Смывает грим бездушная бравада,
Софиты тушит горький алкоголь.
Сто тысяч повторений – вот награда
За выбранную лишь однажды роль.

Театр сердца, дум марионетки,
Бездарность режиссера –
Вы же: «Бис!»
Весной холодной по горячей коже
Актер рисует жизнь из-за кулис:

Ромео, Дон Кихот, персидский Дарий -
Так много лиц слилось в его судьбе.
Актерство, честь, Богов не проклинает...-
Цветы в хрустальной вазе на столе.