Рыжий муравей

Ёнас Пакальнишкис
                На ветру качалася травинка,
                А на самом кончике её,
                Вместе с ней качалася россинка,
                Что упала утром на неё.
                Серенькая капелька водички,
                Ждала солнце-друга своего.
                Ждала с трепетом влюблённого ребёнка,
                Чтобы слиться с другом воодно.
                А травинка этого не знала,
                Любовалась той,
                Что с небес спустилась,
                На её покрой.
                Долго любоваться ей тут не пришлось,
                Солнце друга верного забрало с собой.
                На ветру качается печальная травинка,
                А на ней,раскачивается лихо,
                Смелый,бессабашный,рыжий муравей.