Изгнание солнца

Николай Купин
Недрёманное солнце,
Хмелея от росы,
Суёт в моё оконце
Колючие усы.

 - Ах, ты вставать не хочешь! –
И подняло галдёж.
Усищами щекочет,
Как золотистый ёж.

А я сердит спросонок,
Разлючен, словно рысь,
Кричу: «Ты, поросёнок,
Ко всем чертям катись!»

Хватаю одеяло, штаны…
(Не всё ль равно?!)
И, как всегда бывало,
Цепляю на окно.

И сдрейфило светило,
И покатилось прочь…
И снова наступила
Для сна – глухая ночь.