Я раб любви

Игорь Нечаев
Я раб своей любви несовершенной,
Хотя я в жизни властелин надменный.
Измерить безмерную любовь не могу,
От чувств безысходных все время бегу.
Боготворить всесильную любовь не хочу,
Чтобы не разувериться в том боге,
Люблю я страстно, но молчу,
Страдаю молча, весь в тревоге.
И мир по-прежнему остался тот же,
Но злая красота околдовала все же.
И пленником любви я стал покорным,
Рабом, слугой безропотным, безмолвным.
Люби и трепетно и нежно,
Возлюбленную восхваляй прилежно,
Но не люби коленопреклоненно,
Инече в рабство попадешь мгновенно!