Туманный сонет

Юрий Топунов
От звука падающих капель
Шаги в тумане не слышны
И рвутся струны тишины
Под клювом белоснежных цапель.

Пушистость крыльев распластав
Над онемевшею Землею,
Перекликаясь меж собою,
Они летят, туманом став.

Между деревьев фонари
Шарами праздничными манят,
Небесный робкий свет зари
Совсем запутался в тумане.

И лишь на ветках сизари
Воркуют в безмятежной рани.