Когда рождаются стихи...

Ми Лей Ди
Когда рождаются стихи
И льются из души как песня-
Ты понимаешь, что живешь
Той жизнью, что намного интересней.

Когда рифмуются легко
Слова, что песнь твою слагают-
Они как юная лоза
Ростком зеленым стих сплетают.

Когда растут из под пера
Неровные чернила - ветки
И мысли бьются в голове
Как загнанные птицы в клетке.

Когда заполнен белый лист
Мечтами, что хранятся в сердце-
Ты вдруг откроешь для себя
Души запрятанную дверцу.

Когда стекает водопад
Из слов, чтоб передать волненье
Души моей. Ведь только так
Рождаются стихотворения.