По следам

Анастасия Малюгина
                «Любовь моя, цвет зеленый.
                Зеленого ветра всплески…».
                Федерико Гарсиа Лорка

В зыби, в ряби полночной –
Бешеный вой реки.
Месяц-цыган хохочет,
Высмеивает грехи. 

До полнолунья – месяц.
В заводи иней ежится.
Смейся, цыган, смейся…
Смейся, пока можется.

Богом тебе обещано
Быть навсегда обреченным,
Раз до любимой женщины –
Звездные миллионы. 

Шагаешь, держа осанку
К зеленоокой, дикой…
Уж не твоя ли цыганка
Там над рекой, Федерико?