Язык России...

Николай Копылов
В базарности,
       родная,-
Речь многих
       убивает.
Убейте меня
       словом,
Скажите с злом
      "Здарово!"
Ведь это сделать
       просто,-
Наш интеллект,
       короста.
Примолк в "Сенкью",
       "Океях",
От фраз Тверской,-
       с Бродвея.
"Монинг!"-в почёте
       "Здрасьте!"
Звучит чужбиной
        пасти.
В элите бренда
        и барыг,
Мой поперхнулся
        кадык,
Повешен в мате
        язык,
Не русским пахнет
        ярлык...
Руси словарём
        кричу,
Былую русскость
        хочу,
С душой сохранить
        в веках,
Страну наших слов,-
        не прах...
Примите...
        состраданья,
Язычности...
        признанья,
Её все...
        пожеланья,
С русским...
       "До свиданья!"