Корабли Я и Ты

Дарочка Кондакова
                Говорят, что жизнь -  это море,
И что люди в нем – корабли.
Мы с тобой повстречались на горе
А  расстались из-за любви.

Мы поплыли,  влекомые волей,
К берегам разумной мечты:
Мы поплыли,  влекомые долей
Самой первой русской звезды! 

Мой корабль сильней отдалялся
От родных нам с тобой берегов.
Мой корабль с людьми не прощался,
Но не ждал с ними встреч и столов.

Но однажды по воле Фортуны,
Возлюбившей саму лишь себя,
Повстречались под сводом коруны,
Только Я не узнала Тебя.   


12.01.2007