Ода лету от поэта

Митрофанушка
Лето, лето, много света,
Много творческих минут.
У Меня в кудрЯх поэта
Рифмы лапками скребут.

Говорочек листьев сонных,
Волны в берег прячут нос.
Облако в деревьев кронах
Заблудилось, улеглось.

Хорошо бродить по полю
От работы в далеке.
Организмом чуять волю,
Силу в справном кулаке.

Чуять ласку в сердце тихом,
Думать, мнение иметь,
На коне промчаться лихо,
На рыбалке кинуть сеть.

Все пройдет зимой холодной.
Будет ветер завывать
И крестьянин благородный
Сядет к телеку опять.

Но останутся как в сказке,
Как горящие огни
Наши встречи, наши ласки.
Наши солнечные дни.

Вихрям вопреки враждебным,
Что зимой придут опять
Будем одой мы хвалебной
В стужу лето вспоминать.