Исход

Сергей Медведев Грес
Глубокий вдох –
«..и снова ты проснулся…
А всё зачем? Чтоб вечером уснуть?
И снова день пройдет, а ты не улыбнулся…
Прошу, молю тебя: собою только будь!
Начни как прежде утро с наслажденьем,
Вернувшись к радости, ты лишь вперед иди,
И насладись простым прикосновеньем,
Дыханьем нежности. И всю печаль прости…»

«зачем ты говоришь?
мой путь уже потерян…
Я жить хочу и верить в чудеса,
Пусть счастье будет, в этом я уверен,
Но ждать устал, а  впереди – века…»…


«…Прости за боль…
Начни с начала верить,
Ведь нужно жить, пускай туманен путь,
А чудеса ничем нельзя измерить -
Иди вперед и лишь собою будь...
Такой исход  - не лучшая награда,
Но видит Бог – иначе нам никак…
Была любовь, теперь она – преграда…
Но ты живи и верь – ведь надо так…»

Она ушла –
Исчез полночный образ…
Она ушла – и больше не придет.
Не надо звать – в ответ уже ни слова…
Пусть ищет он, ведь  может быть найдёт…