Липа

Елена Яхонтова
Липа, одетая в лето,
Солнечной лаской прогрета,
Пчёлами нежно распета
    Дышит в недушную даль.

В цвете курчавом, как в пене,
В томной полуденной лени
Дарит то блики, то тени,
    Неба впуская печаль.

В полуокружности кроны,
Сочной, могучей, зеленой
Ветер смиряется сонный,
    Ствол обнимая тугой.

Веток причудливых почерк
Осуществления прочит
И обратясь в многоточье
    Время здесь ищет покой.