Хладно под цвета стали

Былинка
Хладно под цвета стали небо- растёт металлом хладых зим...
Иридий- Геб, Стальнная Геба, Свинцовый Ур и древний Рим...
Томится сталь для минаретов-
Игл света проколовших высь;
Нагие латами одеты-
Атлантов сон, Атлантов крыс...
Жужжали шерстнями машины, легко зубило...
пуст верстак, Свистели лопасти турбины... и грохотала пустота...
Железный век и электронный...
парадоксальный на пути...
Железным сном почти рождённый,
Железный канцлер уж в пути....