Современный наркотик

Наталья Вельц
 

Я сижу теперь в Инете,
Всё семейство на диете....
Сын варил пельмени сам,
Возмущался два часа!
Стирки целая гора,
И постель не убранA..
Злятся все мои подруги-
Телефоны не беру я.
Почта горочкой лежит...
Изменилась круто жизнь!
И погладить собиралась,
А когда я закупалась?
И какой сегодня день,
Что-то спуталась совсем!
Понедельник иль суббота?
Не забыть-бы про работу!
И мобильник зарядить-
Вдруг, куда-то выходить...
Зубы чистить забываю,
Расчесаться не мешает.
Фитнес студию опять
Не мешало-б посещать!
В "однокласников" страницу
Так залезла- не отбиться!
И счета-бы оплатить,
Да, вот, некогда сходить!
Ухажёров позабыла...
Секс?- давно уж это было...
В диско больше не хожу,
У компьютера сижу!
Сын сегодня говорит-
"Мам, а жопа не болит?"
Прав он, чувствую сама,
Прогуляться мне пора!
Пыль столбом, полы не мыты,
И цветочки не политы...
Вот, наркотик ты, Инет-
Дай сходить хоть в туалет!

Надо думать позитивно,
Рассуждать оперативно:
Меньше шмоток покупаю-
Экономия сплошная!
И диета тебе сразу,
Нет перерасхода газа!
Где-б ещё так похудела?-
Вам замечу между делом...
Воду лью намного меньше,
И почти не жгу я свечи!
На бензин расходов мало...
Раньше чаще заправляла!
Сплю я меньше, но конкретно...
Вырубаюсь незаметно!
За снотворным  "сонным ядом"
Мне теперь к врачу не надо!
Скоро брошу я курить-
Лень, ведь, на балкон ходить!
Если взвесить "за" и "против"
Что-то среднее выходит....
От себя, скажу вам лично,
Всё не так уж и трагично!
Надо только научиться-
Вовремя остановиться....

          Но как?

12.06.2009г Натали