В глубоком сне застыли на покое...

Людмила Гончарова-Боголюбова
       В глубоком сне застыли на покое
       Среди снегов печальные деревья.
       В их кронах здесь и там мелькают птицы,
       На землю вниз летят снежинки-перья,
       Струятся где-то соки под корой.

       Жизнь дремлет в затаённом ожиданьи.
       Всё ждёт, когда весеннею порой
       Зелёный пух на первое свиданье
       Прорвётся, вдруг, сквозь почек чешую
       И радость птиц зальётся звонким шумом,
       И чьей-то трелью, -  чем не  сад в раю!

       И все забудут, что был день угрюмый,
       Небес шатёр взовьётся в высоту,
       И облаков воздушное движенье
       Забыть заставит  боль и сожаленье,
       Чтоб воспевать любовь и красоту!

                февраль, 2005, Монреаль.

       Иллюстрация:
       Igor Grabar "Winter".