На озере...

Диммониус
Кузнечик что-то нам стрекочет,
Задорно чиркнул воробей.
Травинка ногу мне щекочет
Вдали от стали лошадей...

А я смотрю с тобой с обрыва:
Как в штиль спокойна воды гладь...
Нет ни приливов, ни отливов.
Сияет солнце... Благодать!

На том краю не столь далеком,
Буяет лес! Горит листва!
Нет места горю и тревогам
И не важны сейчас слова...

Лишь блики солнца, отражаясь
Как звезды яркие, в глазах
И ты прищурилась, прижалась
Ко мне, мой ангел в небесах...

В руках твоих цветет веночек
Из тех цветочков луговых...
Он отцветать ни как не хочет,
Качаясь с ветром, что притих...

Ты не держи его так крепко!
Небрежно выпусти из рук!
Смотри! Круги пошли, Сурепка
Один... Другой... Под сердца стук...