Всё равно - три два раз

Соколов Юрий -Забавный Сокол
Мы иногда говорим: "Всё равно"
Это не правда, самообман,
МЫ лишь готовим укреп-район
Против новых сердечно-сосудистых ран.

Заряжены пушки сомнений и фальши,
Пустых отговорок готовы патроны,
Расставлены мины предательства даже -
Для сердца изнеженного оборона.

Угроз, обвинений заварен напалм,
Если вдруг кто прорвётся
На сердце не будет алеющих ран,
Сердце в прах обернётся.

Мы иногда говорим "Всё равно",
Но это ж не правда,
Мы этим проблему с биркой "не решено"
Забыли до завтра.

А завтра война,
Потому что забросили
Переговоры.
А завтра стена
Недопонимания,
Немые укоры.

Что еще рассказать про вину?
Про любви растраченные кредиты?
"Всё равно" - это лишь замкнутый круг,
Боязнь вынести нелицеприятные вердикты,

Боязнь спотыкнуться
И лицом в грязь,
Боязнь сосчитать для себя:
"Три... два... раз!!!"