Риторические вопросы

Светлана Вишнякова 2
Главный.
       ***
Я гляжу в потолок -
одна большая мысль
во всю голову:
мне - пятьдесят,
а я круглая дура.
Сократ в юбке?!

Второстепенные.
        ***
Когда я обрету вечный покой,
Солнце будет упрямо
всходить и заходить...
Интересно, кому повезло больше?
        ***
Жизнь состоит из пустяков,
мелочей и подробностей...
Блажен кто радоваться им умеет?
        ***
Прошёл апрель...
а синие вечера так и не наступили.
Может они были,
но не для меня?
        ***
Красивая женщина улыбнулась,
мне нет до неё дела.
От чего пыль на дороге
заклубилась золотистым облачком?

         ***
Сирень цветет,как двадцать лет назад
В старинном парке на берегу седой реки...
Так от чего же сердце щемит и щемит?

         ***
Газон скосили некрасиво,
Трава мертва...
Кому-то утрата?
         ***
Как странно!
Грязный мартовский снег
без труда прорастет из земли
невинным зеленым ежиком.
Нам возвращение свое
нужно пред кем заслужить?