Диалог на подоконнике

Шнапс-Капитан
ВОРОБЕЙ:
– Ну, что ты пялишься, мордатый?
По три часа не сводишь глаз,
Да на тебя, на супостата,
Мне плюнуть хочется сейчас!

– Хвостом метёшь и представляешь,
Как я б во рту твоём хрустел?
Небось, о крылышках мечтаешь,
Взмахнул – догнал – и тут же съел?!

– Сиди и жуй свои консервы,
Потом хозяйке грей бока,
Пусть я дворовый – но не стерва,
Я птица вольная,  – пока!

КОТ:
– Могу тебе бока погреть,
Ты возвращайся поскорее,
Забудут окна запереть –
И познакомимся плотнее…