Мой Соликамск

Анджела Пуйша
  На горизонте соляные горы.
  И церкви над Усолкой встали в ряд.
  Бескрайние таёжные просторы.
  И этой, я картине с детства рад.
  И хоть уеду я, и лет пройдёт не мало,
  Я знаю, что вернусь сюда назад.
  В краю чужом тебя мне не хватало,
  Мой древний, соляной Уральский град.
  Достоинств у тебя мой город много,
  За встречу нашу, всё, что есть отдам.
  Пусть здесь кончается железная дорога,
  Зато весь мир упал к твоим ногам!