Кружева листвы

Сергей Жадан 2
Пожелтела трава в нашем старом дворе
И укрылась опавшей листвой.
Всё опять, как тогда, в том слепом сентябре,
Когда мы расставались с тобой.

Всё опять, как тогда - та же ночь, как смола.
Тот же ветер, унёсший покой...
Тот же шорох листвы - голос лести и зла...
То же всё, только ты не со мной!

Я пытаюсь забыть, я не сплю до утра -
От утрат утешения нет.
А шаги за окном те же, что и вчера...
Та же ночь и такой же рассвет.

Пожелтела трава в нашем старом дворе
И укрылась опавшей листвой.
Всё опять, как тогда, в том слепом сентябре -
Та же грусть, та же терпкая боль!