Свобода

Лана Бахолдина
Наскоро всего взяв понемногу…
Попусту…
                тихонько…
                сгоряча…
Собралась  я  в дальнюю  дорогу
Чтобы снова путь в мечту начать.

Удержал меня он поневоле…
Жить бездарно –
                вдребезги…
                взаймы…
Я не стану больше, я на воле
В свежести и ясности зимы.

По снегам бреду
                напропалую,
Воздухом свобода так пьянит!
Песню ветер свищет удалую.
А душа нежданно вдруг –
                болит.

Набекрень причёска…
                бездорожье
Навзничь от усталости…
                навзрыд…
Неужель покой ему дороже
Почему за мной он не спешит?

Почему меня он не спасает
Взапуски…
                вдобавок …
                наугад…
Неужель ещё не понимает
Что один во всём он виноват

Может всё-то  сделала я сдуру?
Но
        томить так долго
                взаперти!
Зная мою вольную  натуру,
Он бы мог...
                букет преподнести…