Другой...

Виктор Смирнов Друккер
Я лишь один из тех, кто сбился с дороги,
С желанием быть в райском саду
Я разодрал в кровь свои руки и ноги
В надежде что путь новый найду

Но вокруг тишина, зеленеет трава
И птички так поют безаботно
Но это мой ад, и трещит голова
И в горле оседает ком рвотный

В потускневшем зрачке все отразилось
Зеленый цвет совсем не прельщает
Кровью земля подо мной окропилась
Невиданный меч меня протыкает...

За то что я стер свои руки и ноги
За то что я путь одиноко искал
Был наказан я сурово и строго
За грех что никогда не совершал

Распутным я был, но все ли безгрешны
Но все бредут по дороге прямой
За то я судьбой был жестоко порешен
Что путь хотел выбрать себе я другой