Таруса

Лена Эйзман
Там Марина жила, там рисуются сосны,
Чуть касаясь двухдневного неба… А мы
Так безбожно пьяны, влюблены и несносны,
Что все к чёрту одним легким взмахом руки
Посылаем. Нам на подоконник
Лился ливень все утро и даже всю ночь.
Там  Марина жила, там так красен шиповник,
Что  как в детстве заманчиво просится в рот.
Там так любится – ах..там так хочется литься
Всезабвеньем  на  серые крыши домов.
Там Марина жила – первосортная птица
Из рифмованных, ею же виденных снов.
Там на землю едва опускаются тени,
Как всё душно цветет и впивается в грудь.
Недвусмысленность и чистота отражений
До сих пор глубоко не дают мне вздохнуть.