Короткие песни

Евгений Бобков
В печали вино
станет другом мудрейшим,
А в нищeте?
Ну, конечно же!
Божеством станут деньги…

Вспышка спички в ночи,
словно молнии отблеск...
Понял я, что, увы,  ты забыла меня...
Что поделать…
B ночную грозу закурю...

Три строчки, посвящённые тебе,
давным-давно…
в цветущую весну…
вдруг растревожили
и жизнь перевернули...

Пожухли краски
летних лепестков...
Я вглядываюсь
в жизнь свою и вижу
осенние плакучие дожди...

Рыбачья лодка,
расскажи друзьям,
как грустно уплывал я
в страну далёких,
неизвестных островов…