Я дерево срубил

Владимир Мальчевский
Я дерево срубил.
Зажёг, согрел прохожих.
Я был неосторожен;
я многих полюбил.

Я дерево купил.
Вкопал и поливаю, –
себя одолеваю;
я многих разлюбил.


__________________