Огонь

Евгения Шарапова
Я не хочу польстить тебе, но все же
Бросаюсь клятвами, и о любви молю
И пламя ненависти, так до боли, схоже
С тем чувством, что сейчас в себе гублю.

И нет сомнения – потухнет это пламя
И угли будут долго сердце греть
Но не сейчас, сейчас того пожара
Не потушить и мне, он должен догореть

И пусть глупа, а в сердце только трепет
И пусть я все надумала, опять…
Но будет так, и что бы ты не делал
Ирония любви, я не умею ждать.

Я загораюсь, быстро потухая
С тобой же я должна сгореть дотла,
Как та свеча, что воском расплываясь
Дрожит, боясь, сильнее твоего тепла.

Не упрекай, меня уж не исправить
Я та, что буду, и была всегда
Не уходи, не бойся, только рядом
Побудь, немного, в пламени огня.