Ностальгия Робинзона

Робиндзон
Коварный приспешник дьявола,
Прогресс идей технических
Выносит к народу фаболу
О важности дел практических.

Становятся люди жадными,
купюры возводят в истину;
Но мысли бегут отрадные:
Такой ли хотели жизни мы?

Всё чаще приходят поводы
Нажитое сплавить с горя,
Оставить прогресса доводы
И домик купить у моря.