Пояс верности

Анатолий Никитов
Пояс верности Марта цветом чёрен
на проталинах первых ранних.
Снег суровый ждёт звуки зёрен
пробудившихся, спрос не долог
с самых щедрых, в народе, крайних.
Здесь бескрайний для счастья молод.

Марта голос звучит никак не смолкнет.
Не напасть, а побег от корня,
от рожденья колки, и колки
здесь шипы, и от щипа струнных
кровяные тельца настолько
в переливах па вторят юных…