Сознание бреда

Михаил Данилин
Во сне не видно дня,
Там вата как броня.
И гипс звенит как медные монеты.
Очерчен ночи круг
Здесь не бывает вдруг.
Звучит тоска в мелодии сонета.

Причина пустоты-
Дешевые мечты.
И ночь снимает медленно одежды.
В раю или в аду,
В сознании иль в бреду
Не умирай с остатками надежды.