Золотистые яблоки солнца

Лев Сыроежин
Золотистые яблоки солнца
на шифоновом облаке-платье
Мы вдвоем. Нет ни сватьев, ни братьев.
С тонких пальцев снимаешь ты кольца..

Проскользну в тайну кружев украдкой,
нежной кожи коснусь осторожно...
Знаю - грешник я, знаю - безбожник,
но тебя целовать слишком  сладко.

На груди твоей замерли солнца.
Обещаю - не буду я грубым.
Земляникой твои пахнут губы,
пью их , словно последний пропойца.

Пульс в висках - как шаги марафонца....
Подчиняясь  магической силе,
на янтарный паркет опустились
золотистые яблоки солнца.