Ты мой наркотик

Мертвая Невеста
Ты – мой наркотик
И в стужу, и в зной,
Часть моей плоти,
Мой алкоголь.

Гибель пророчишь,
Иль счастье сулишь?
Нож острый точишь,
Иль розы растишь?

Ты – моя радость,
Погибель моя…
Ночи ты старость,
Рождение дня.

Раб ты мой вечный
И мой господин,
В вене трепещущей
Мой героин.

Мой повелитель,
Вернись же ко мне.
Или досель
Не прозрел ты во мгле.

Буду наркотиком
Я для тебя,
Маленьким плотиком
В реке бытия.