Синичка по мотивам русского народного эпоса

Сергей Жадан 2
За морем синичка не пышно жила,
Не пышно жила, пиво варивала.
СолОду купила, да хмелю взяла,
И, пиво сварив, накурила вина.

Созвала гостей - всех, кто может летать,
Кто может летать - клювы мочат опять.
И всем наливала под гусельный звон...
Все были пьяны - от дрозда до ворон.

За морем синичка не пышно жила,
Но "сватались" к ней от пичуг до орла.
Она отказать не могла им никак...
В кубышку ложила дарёный пятак.

И снова гостей созывала она!
И всем наливала синичка вина.
И снова застолье под гусельный звон...
Все снова пьяны - от пичуг до ворон.

За морем синичка не долго жила,
Не долго жила, пиво варивала.
Кто может летать - клювы мочат опять -
Синичку им надо, увы, поминать!