Всё проходит

Шкатулка Феи
Уйди, забудь, что место это
Родным считалось для тебя!
Там дом стоял,
Распахнутый для света
И не убережённый от огня.

Вопросов всегда больше, чем ответов:
Куда идти? Что делать?
Почему
Нежданно наступают те моменты,
Которых не желал бы никому.

И сразу по-другому начинаешь
Всё то, что потерял, ценить.
Жизнь такова.
Ведь не предполагаешь,
Что не сумеешь это сохранить.

И всё-таки этапом этим жизнь
Свой ход вернейший не приостановит.
Уйди. Прими всё и смирись,
Поверив твёрдо в то,
Что всё ПРОХОДИТ!

Оля Жукова
п. Плодовое