Бои без правил

Аллиса Невдомек
Любовь к тебе есть разновидность зла!
И в этом убедив себя всецело,
К решению я твёрдому пришла
Её убить в себе и принялась за дело...

Всё расчитав привычно, как всегда,
Вела борьбу умело и жестоко...
И заструилась мёртвая вода
Из некогда целебного истока...

А стрелы слов, напитанные ядом,
Летели в цель и метко поражали...
Злорадствовала: "Так тебе и надо!
Зачем пришла, когда тебя не ждали?!"

Любовь оборонялась, как могла,
Удары возвращая бумерангом...
Она то шла напалмом по тылам,
То, отступая, нападала с флангов...

С успехом разбивала в пух и прах
Армады самых веских аргументов...
А я несла потери на фронтах
Без жалости, без слёз, без сантиментов...

Друг друга с ней мы брали на измор,
Но не сдавали занятых позиций...
Пока страстей не ослабел напор,
Не спал накал эмоций и амбиций...

Уже иссякли силы с двух сторон,
И наш урон мы возместим едва ли...
Но кто же победил? Кто побеждён?
Каков исход кровавых тех баталий?

Бессмыслен бой...Противники равны...
Зато постигла опытом и кровью
Стратегию и тактику войны
С врагом, что называется любовью...