***

Нина Зелинская
Ах, как же жаль! Твоя прохлада
Уже не может освежить.
Была для рук моих отрада
Тебя любовью одарить.

А что осталось? Пыль, да ветер
Нетленной памяти весны,
Когда цветов душистый пепел
Ты сыпал в локоны мои.