Я боюсь дальнейшего расклада...

Елена Литвинцева
Я боюсь дальнейшего расклада,
И любви боюсь и нелюбви.
Господи, скажи чего мне надо?
Новым озареньем удиви.

Всё опять раскладывать по полкам?
Господи, прошу - остановись!
Лучше стать дремучим серым волком,
У-у-у кричать в слепую высь.

Тёмный лес вокруг, семья, болото.
Выхожу одна я на проспект,
И встречает там меня с работы
Дорогой лирический субъект.

И тогда... О нет! На сердце выпал
Жребий — отпустить, перетерпеть,
Каждый день отодвигая выбор -
Быстро или медленно сгореть.