Капля

Клавдий Михайлов
Ярилось Солнце, всё круша
- зола, ПЕСОК и боль...
Я запущу любимый шар
- лети, мой голубой!
Над миром нашим сделай КРУГ,
напомни: влага - жизнь!
И... КАПЛЯ упадёт на луг
и прозвенит: "Держись!"
ТУМАННЫЙ замысел высот,
где Цельсий "в минусах",
снежинки странные пришлёт -
что шестерни в часах!
И всё же сушь ОТРАЖЕНА!
Прольётся! Будут пить
сады, хлеба до спелых жатв,
и снова будем жить!
Друзья, возьмите мой пример
и свой отправьте шар:
дождём ли, музыкою сфер
отплатит Небо дар!

На Конкурс Фонда Всм
"Поэтический Альбом-11"
http://stihi.ru/2009/07/10/4496