про запас

Абзэндр
в ларце хрустальном во флаконе
пять капель крови упыря
заклятьем скованы не тронуть
хрусталь ножом порвёт тебя

ларец в подвале под плитою
на ней печать от древних сил
так чья же кровь в такой попоне
и кто её в себе носил

но нет ответа тайна вечна
не подступится не разбить
однако помнят кровью этой
возможно мир весь исцелить

в ней скрыта истина иная
иного мира что не здесь
кто её тайну разгадает
тот смерть изгонит в вековесь

и от того она сокрыта
чтоб не польстился бы никто
иначе смерть будет забыта
бессмертным станет вся и всё

но нету смысла во бессмертье
и мир развалится в ничто
лишь смерть дарует пищу с светом
деля на после всё и до