Россия, прощенья прошу у тебя!

Сергей Савенков
Россия, прощенья прошу за народ,
что терпит и ждёт от господ подаянье,
что люди не помнят, кто хлеб им даёт
и храмы пустуют без душ покаянья.

Не видно просвета у тёмного дня,
сознание спит и терпения много.
Россия, прощенья прошу у тебя,
за то, что в чести дураки и дороги.

Неужто мы хуже счастливых людей,
которые делают общее дело?
Россия - великая наша страна,
которая стонет, а нужно, чтоб пела!