Исайя

Михаил Микаэль
________читая Довида Кнута

Исайя, руку подними!

И укажи пустоты в теле –
Внутри, сжигая в пепел дни,
Там души холодом горели.

Всё нянчат рифмами покой?
Слова в беспамятстве шлифуют?..

Исайя, полог им открой,
За ним мужчины не воркуют,

Но страстные берут тела,
И семя сеют, как в пустыне –
Бесстыдной женщиной легла,
Навеки, навсегда, отныне…

Горстями с неба манна слов,
Побуквенно – в безбожном крае.
Но выи гнут – скорей под кров…

Лица не отверни, Исайя!

Ты посмотри – течет ли спесь
По скудным жилам стихотворцев?..

Когда же ты увидишь здесь
Огонь, что к нам наружу рвется?


_______________________________________
http://dovid-knut.form.co.il/main.html